欢迎您访问蚌埠医学院人事处网站
| 设为首页 | 加入收藏
 

部门名片

部 门:蚌埠医学院人事处
电子邮箱:bbyxyrsc#yahoo.cn(招聘专用)
电 话:3175035、3175036
传 真:3171333
地 址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号

查看详情

蚌埠医学院待聘人员管理办法(试行)

时间:2016-10-28 17:19:55

第一章 总则

第一条  为了配合学校人事制度改革,做好岗位设置与聘用工作,规范待聘人员的管理,依据《国务院办公厅转发人事部关于在事业单位试行人员聘用制度意见的通知》(国办发〔2002〕35号)、《关于在全省事业单位试行人员聘用制度的意见》(皖政办〔2006〕13号)等相关规定,结合学校实际情况,特制定本办法。

第二条  本办法适用于学校事业编制内聘用的人员。

第三条  有下列情形之一者,作为待聘人员处理:

(一)在学校岗位聘任过程中,因个人表现、能力等原因未能聘用上岗人员;

(二)聘期中因无法胜任所聘岗位工作被所聘部门退回的人员;

(三)政策性安置中不服从学校工作安排的人员。

第四条  有下列情形之一的,不能作为待聘人员处理:

(一)距离国家法定退休年龄不满三年的;

(二)残疾人、患现有医疗条件下难以治愈的严重疾病的;

(三)因公负伤并在治疗终结后经劳动能力鉴定机构鉴定为1至6级丧失劳动能力的;

(四)患病或者负伤在规定的医疗期内的人员;

(五)在孕期、产期、哺乳期内的女职工;

(六)国家政策有明确规定的。

第五条  待聘人员管理由校人员流动中心具体负责管理。

 

第二章  待聘程序

第六条  待聘人员进入校人员流动中心的程序:

(一)本次岗位设置结束后未被聘用人员由原单位书面报告校人员流动中心;

(二)被所聘单位退回者由聘用单位领导与其本人谈话,告知理由,其本人须在谈话记录上签字;聘用单位向校人员流动中心递交包括谈话记录在内的书面报告;

(三)政策性安置中不服从学校工作安排的人员由校人员流动中心直接谈话并记录备案;

(四)校人员流动中心将各单位上报的情况汇总后提交院长办公会审定;

(五)校人员流动中心将审定意见书面反馈给所在单位,并发出待聘通知至其本人;

(六)所在单位接到书面批复后,3个工作日内要通知到待聘人员,待聘人员须5个工作日内完成工作移交手续;移交过程由所在单位做好书面记录并存档待查;移交结束后,所在单位向待聘人员出具介绍信。在办理移交手续之前,待聘人员须坚持正常工作,不得擅自脱岗,否则按旷工处理。

第七条  待聘人员自接到通知之日起十个工作日内,持介绍信至校人员流动中心办理待聘手续,并填写《待聘人员登记表》,超过规定期限未报到者,按旷工处理。

 

第三章  待聘人员管理

第八条  待聘人员的人事、组织、工会、工资关系等转入校人员流动中心。

第九条  待聘人员由校人员流动中心帮助办理培训、转岗推荐、调离等手续,或安排临时性工作。参加培训所需的费用由本人承担。

第十条  待聘人员在待聘期间可向学校申请办理辞职,符合提前退休等情形者,按学校有关规定办理。

第十一条  待聘期间,校人员流动中心为待聘人员提供2次上岗机会。本人可联系调离,也可以另行择业和自谋职业。

第十二条  待聘人员必须严格遵守国家法律法规及学校有关规章制度,待聘期间应自觉服从校人员流动中心的管理,努力完成校人员流动中心安排的各项工作,主动为自己上岗创造条件。

第十三条  待聘人员必须严格遵守学校请、销假制度,校人员流动中心对待聘人员实行签到制度。请假须提前向校人员流动中心提出书面申请,经批准并办理请假手续后有效。假期结束后应立即办理销假手续。需要续假的人员,须在假期结束前两天办理续假手续。假期结束未按时回校办理销假手续,也未办理续假手续的;或请、续假未获批准者,从未签到之日起按旷工处理。

第十四条  待聘人员重新上岗后,聘用单位可以先试聘(试聘期不得超过三个月,试聘期间享受该岗位相应待遇),经考核合格,再正式聘用,办理聘用手续。试聘期满考核不合格的,仍作为待聘人员管理。

第十五条  待聘期间,待聘人员如有国家规定的终止和解除聘用合同情形的,学校可按规定与其终止或解除聘用合同。

第十六条  待聘期间,待聘人员不服从管理;或在校外找到新的工作并签订了劳动的,学校可按规定解除聘用合同。

 

第四章  待聘人员待遇

第十七条  待聘人员自进入人员流动中心报到的次月起,6个月内工资待遇不受影响,从第七个月起不再享受岗位津贴(或即将实施的绩效工资),从第十三个月起发放生活费,生活费标准按蚌埠市城镇居民最低生活保障发给。到退休年龄办理正式退休手续,享受退休待遇。

第十八条  待聘人员在待聘期限内,照常享受各类社会保险、住房公积金等,但缴纳基数按实际领取的工资(生活费)予以核定。

第十九条  待聘人员在待聘一年内,须参加职工年度考核,由校人员流动中心组织实施。

 

第五章  附则

第二十条  学校各部门、单位必须大力支持待聘人员的岗位聘用工作。各部门、单位需要补充人员或聘用临时人员时,一般应首先考察待聘人员,经试用考核不能胜任工作的,才能对外公开招聘其他人员。

关于我们|网站导航|邮编查询|列车时刻|万年历|手机号码|管理入口|

蚌埠医学院人事处 ©  2010 All Rights Reserved.
部门地址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号  联系电话:3175035、3175036  
网站备案号:皖ICP证06000434号    Powered by qyy.