学校召开人才工作座谈会

作者: 时间:2020-01-03 点击数:

为加快推进学校人才队伍建设,充分发挥高层次人才的带头作用,倾听高层次人才的声音,1231日下午,学校在三号会议室召开人才工作座谈会。校领导高怀荃、王俊和、陈昌杰出席会议,拥有省级人才称号的高层次人才和有关职能部门负责人参加会议。会议由校党委副书记王俊和主持。

会上,人事处处长、校人才办副主任陈刚首先汇报了学校近三年人才队伍建设的基本情况。接着,与会的高层次人才代表依次发言。大家结合自身经历和所在院系情况,分别从人才引进与培育、人才管理、团队建设、平台建设、PI制改革、人才考核评价机制改革等方面提出了建设性的意见和建议,积极对学校人才工作建言献策。校领导和职能部门负责人就大家提出的想法给与回应和解答。座谈会互动频繁,气氛热烈,大家畅所欲言,集思广益,引发很多共鸣。

校党委书记高怀荃在总结讲话中指出,召开本次座谈会的目的,就是要总结过去、展望未来。我校作为地方性医学院校,过去为国家医药人才的培养做出了重大贡献,今后要努力培养高素质的医学人才,就必须要有高素质的人才队伍,人才是我校强校、兴校的关键。他强调,做好人才工作要有识才的慧眼、容才的雅量和成就人才的力量,对人才要全方位了解、近距离观察,扬长避短、人尽其才;人才引进来以后,后续工作要跟上,在人、财、物等方面给与精准支持,保证人才有资金、有平台、有团队;激发人才的主观能动性,在学科建设和学术引领上充分发挥作用。他强调,学校目前处于高速发展的关键时期,对高层次人才有迫切的渴求,要坚持引培并举,充分发挥高层次人才在学校建设发展中的引领作用,为我校早日建成全国知名区域一流高水平医科大学提供强有力的人才保障。


(陈刚/ 张倩倩/文、摄)

蚌埠医学院人事处 ©  2010 All Rights Reserved高校网站模板版权所有 部门地址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号  联系电话:3175035、3175036  网站备案号:皖ICP证06000434号