学校召开教师节座谈会

作者: 时间:2021-09-10 点击数:

九月,满载着希望与收获,也洋溢着感恩与祝福。98日上午,学校在3号会议室召开庆祝第37个教师节座谈会。校党委书记高怀荃、副校长陈昌杰出席会议。来自校本部和一、二附院的一线中青年教师、高年资教师、高层次人才代表及党委教师工作部负责同志参加会议。会议由副校长陈昌杰主持。

会上,党委教师工作部负责同志介绍了学校庆祝第37个教师节组织开展的慰问教师代表、为教师亮灯等系列活动。与会教师围绕“赓续百年初心,担当育人使命”的主题,联系自身实际,畅谈了育人工作中的体会和感悟,重点对学校教书育人、科研育人、临床育人等方面提出了建设性的意见和建议。座谈会气氛热烈,引发了强烈的共鸣,使大家进一步加深了对立德树人初心和为党育人、为国育才使命的理解和认识,明确了今后努力的方向。

高怀荃书记在会上向教师们致以节日的祝贺和诚挚的问候。他强调,教师是立教之本、兴教之源,学校的发展离不开一支过硬的教师队伍,要落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,必须不断加强教师队伍建设。为此,他提出三点要求:一是要强化学习引领,牢记初心使命。全校教师要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记中国共产党百年奋斗历程,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。二是要坚定理想信念,涵养高尚师德。全校教师要将“四史”学习教育和师德专题教育有机结合起来,立德修身、爱党爱国,争当好老师、争做“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范。三是要立足本职岗位,潜心教书育人。全校教师要不断提升教书育人本领,发挥长处、补齐短板,爱岗敬业、履职尽责,让教学、科研和临床工作在全方位培养学生中相辅相成,为开创高水平医科大学建设新局面做出新的贡献。

(陈刚/审 从慧/文 朱小宝/摄)

蚌埠医学院人事处 ©  2010 All Rights Reserved高校网站模板版权所有 部门地址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号  联系电话:3175035、3175036  网站备案号:皖ICP证06000434号