关于开展2016—2017年度“优秀教师、优秀教育工作者”评选活动的通知

作者: 时间:2018-08-21 点击数:

各处、室,各院、系(部),各直属部门,各附属单位:

在第34个教师节到来之际,为全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力实现校第八次党代会提出的奋斗目标,落实立德树人根本任务,学校决定开展2016—2017年度“优秀教师、优秀教育工作者”评选活动,宣传先进事迹,树立优秀典型,激励全体教职医护员工切实强化责任担当,不断提高育人水平,以饱满的热情迎接教育部本科教学工作审核性评估,以昂扬的斗志投入到推动学校改革发展的各项工作中。现将评选活动的有关事项通知如下:

一、评选组织

评选活动由“蚌埠医学院优秀教师、优秀教育工作者评选工作领导小组”负责。

二、评选范围及条件

评选范围和评选条件见《蚌埠医学院“优秀教师、优秀教育工作者”评选办法》。

三、评选单位及推荐限额

评选活动以分党委、党总支、直属党支部、附属医院党委为评选单位。各评选单位成立由党组织负责人任组长的评选工作领导小组。

优秀教师按教师数的6%将名额分配至各评选单位(附属医院以具备教师资格人员作为教师基数),小数点后四舍五入,不足1名的按1名推荐,最后由学校进行统筹,总数不超过教师数的5%;校本部优秀教育工作者按教职员工数(不含教师)的3%分配名额,小数点后四舍五入,不足1名的按1名推荐,最后由学校进行统筹,总数不超过教职员工数(不含教师)的3%,其中处以上干部不超过评选数的10%;附属医院优秀教育工作者按教职医护员工数(不含教师)的1%分配名额(具体见附件1)。

四、评选时间及程序

(一)8月21日至8月26日:符合条件并有意参评的教职医护员工认真填写《蚌埠医学院2016-2017年度优秀教师评选表》(附件2)或《蚌埠医学院2016-2017年度优秀教育工作者评选表》(附件3),其中“2016-2017年在育人工作中的突出事迹”和“2016-2017年教学、科研主要业绩”在表中简要填写,具体的事迹介绍和相关证明材料一并报所在单位。

(二)8月27日至9月2日:各评选单位对《评选表》和材料进行初审,在限额内组织推荐初步人选,并将推荐名单在基层单位予以公示。公示无异议,评选单位在《评选表》中填写推荐意见并加盖公章后报人事处。

(三)9月3日至9月9日:人事处汇总后组织相关职能部门对被推荐人的资格和申报材料进行审核,审核后上报校评选工作领导小组。校评选工作领导小组组织评选,确定优秀名单,提交学校审定,并将结果在全校进行公示。

(四)9月10日:学校对优秀教师、优秀教育工作者进行表彰。

五、工作要求

各单位、各部门要加强对评选推荐工作的组织领导和宣传动员,评选中必须坚持标准,好中选优,宁缺勿滥。广大教职医护员工要充分认识评选活动的意义,对照标准认真回顾总结自身在教书育人、管理育人、服务育人方面的工作情况,展示突出事迹,学习先进典型,为今后的工作找到努力的方向。

附:1.各评选单位推荐限额

2.蚌埠医学院2016-2017年度优秀教师评选表

3.蚌埠医学院2016-2017年度优秀教育工作者评选表

(相关表格在人事工作群里下载)

蚌埠医学院人事处 ©  2010 All Rights Reserved高校网站模板版权所有 部门地址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号  联系电话:3175035、3175036  网站备案号:皖ICP证06000434号