蚌埠医学院新进教师拓展培养暂行规定

作者: 时间:2013-04-28 点击数:

为帮助我院各类新进教师加强理论基础、拓展背景知识面,更好地与医学等相关专业相结合、增强发展后劲,经院长办公会研究决定,各类新进教师,应采用跟班听课、自学等方式,用两年时间拓展选修医学类主干课程或社科类有关课程。具体规定如下:

一、培养对象

我院各类新进教师(含辅导员)。

二、选修目的

1、构建起基本的医学知识框架;

2、满足所从事学科的教学、科研工作需要;

3、提升自身综合素质。

三、组织实施

1、每年9月份由人事处牵头,会同相关部门、培养人所在系部联合制订选修计划,确定参加选修教师名单。培养人所在系部负责制定具体方案并督促落实,要求具有个人针对性,一人一案。方案确定后应填写《新进教师拓展培养登记表》。

2、选修范围

基础医学课程(10门):基础医学概要、人体解剖学、组织学与胚胎学、人体生理学、生物化学、微生物学、寄生虫学、医学免疫学、病理解剖学、药理学

临床医学课程(8门):临床医学概论、诊断学、内科学、

外科学、妇产科学、儿科学、传染病学、精神病学

人文社科课程(若干,含英语、选修课)

3、医学类专业毕业新进教师选修相关专业课程和人文社科类课程,每人选课门数不少于四门。非医学类专业毕业新进教师选修医学课程,每人选课门数不少于四门,其中公共课教师选修计划可酌情调整,由所在系部会同人事处针对不同学科特点逐个商定。

四、考核方式

选修课程结束后,采用跟班考试等方式进行考核,要求必须取得及格以上成绩。考核结果计入继续教育学时并归入本人继教档案,作为转正、晋升、聘任、年度考核的必要条件。

附:新进教师拓展培养登记表

新进教师拓展培养登记表

姓名

性别

出生年月

来院工作

时间

学历

学位

毕业学校

所学专业

所在系部

所在教研室

承担课程

选修课名称

选修时间、方式

考核时间、方式

所在

系部

意见

(签章)

年 月 日

(签章)

年 月 日

考核

结果

(本表一式三份,师资管理办公室、系部、个人各留存一份)

蚌埠医学院人事处 ©  2010 All Rights Reserved高校网站模板版权所有 部门地址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号  联系电话:3175035、3175036  网站备案号:皖ICP证06000434号